O motete Ecce mulier Chananea de Manuel Cardoso - Henriques, Luís (2020)
Manuel Cardoso foi um dos mais importantes compositores portugueses da primeira parte do século XVII, tendo sido também um dos compositores que mais música viu impressa. Do último livro impresso, o Livro de varios motetes (Lisboa, 1648), encontra-se o motete Ecce mulier Chananea para quatro vozes (SATB). Este é um breve texto analítico desta obra que acompanha a gravação feita pelo Oniria - Sacabuxe, numa versão instrumental enquadrada nas práticas performativas da época.