Trabalhos na área do ordenamento do território, do planeamento e da gestão urbanística, entre 1990 e 2012, na região do Algarve - Vieira, Manuel José Fernandes (2013)
O presente relatório profissional sintetiza a atividade e o trabalho desenvolvido pelo autor, na qualidade de arquiteto paisagista, em quatro instituições da Região do Algarve, no período de setembro de 1990 a dezembro de 2012, tendo em consideração os níveis de responsabilidade exercidos e a experiência profissional adquirida. A abordagem ao percurso profissional foi feita com o recurso à elaboração de fichas de síntese, relativas ao cargo/função desempenhado em cada uma das instituições e aos trabalhos/tarefas mais significativos que foram desenvolvidos em cada uma delas. Nas conclusões, aborda-se a relação entre a prática profissional relatada e a formação académica conferida pela licenciatura em arquitetura paisagista e tecem-se algumas considerações sobre o tratamento dado às questões da Paisagem nos processos de ordenamento do território, de planeamento e da gestão urbanística na Região do Algarve; ### ABSTRACT Work experience in Spatial planning, Land–use planning, and Urban management, between 1990 and 2012 in the Algarve region. The following professional report summarizes the activity and work developed by the author, as a Landscape Architect, in four institutions in the Algarve region, between September of 1990 and December of 2012, taking into account the different levels of responsibilities assumed and the professional experience acquired. The approach towards the professional experience was accomplished by elaborating fact sheets, enhancing the most significant work/ tasks developed in regard to the post/ function carried out in each of the institutions. At the conclusion chapter, the author approaches the link between the professional practice and the academic training acquired with a degree in Landscape Architecture, and also points out some observations in regard to the treatment given to landscape issues, in the Algarve region, within the planning process - spatial planning, land-use planning and urban management