Resiliência, afetividade e autoeficácia em estudantes universitários - Teixeira, Maria Francisca Lopes Faro Dias (2016)
O presente estudo investiga a natureza da resiliência, a relação entre resiliência, afetividade positiva, felicidade e autoeficácia e as diferenças entre sexos para as variáveis em estudo. A amostra foi composta por 250 estudantes universitários, de várias universidades de Lisboa e Santarém. Foi utilizado um questionário com variáveis sociodemográficas e com as seguintes escalas: Escala de Resiliência, Escala de Florescimento e Escala de Afeto Positivo e Negativo do Diener, PANAS, Escala de Autoeficácia Generalizada e Escala de Felicidade Subjetiva. Optou-se por manter duas dimensões da Escala de Resiliência, houve diferenças entre sexos para a Afetividade Positiva e Florescimento e constatou-se uma correlação positiva entre Resiliência, Afetividade Positiva, Autoeficácia e Felicidade.