Estratégias de eco-eficiência na indústria gráfica - Afonso, Maria João Duarte (2011)
Perante um cenário de forte pressão legislativa e de progressão na sensibilização e preocupação ambiental, muitas organizações industriais tendem a tornar-se proactivas no desenvolvimento de projectos de sustentabilidade e ecoeficiência. Esta dissertação pretende demonstrar algumas vertentes estratégicas relacionadas com a implementação de novas tecnologias aplicadas à Indústria Gráfica e como investimentos reduzidos podem ser uma forma eficiente de proteger o meio ambiente, trazendo ao mesmo tempo benefícios económicos para a empresa. ABSTRACT: Before a setting of strong legislative pressure and of progression in sensibilization and environmental worry, many industrial organizations become pro-active in development projects of sustainability and eco-efficiency. This dissertation is going to show some strategic slopes related with the implementation of new technologies applied to Graphic Industry and how small investment could be an efficient form of protect the environment, bringing at the same time financial benefits for the company.