A expressão plástica nas mãos das crianças - Martinho, Catarina (2013)
O presente relatório surge no âmbito do estágio profissionalizante realizado no curso de mestrado de Educação Pré-Escolar, na Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti. Tendo como base uma postura de investigação, a estagiária no percurso do estágio profissionalizante, realçou a importância da prática da Expressão Plástica na Educação Pré-Escolar, possibilitando uma melhor adequação da mesma no processo formativo das crianças. Neste sentido, será descrito a prática desenvolvida com um grupo de 3 anos, tendo em conta a capacidade que a criança tem como criadora da sua própria aprendizagem. Procedeu-se ainda à caracterização da instituição, do grupo de crianças e do meio, assim como às metodologias de intervenção abordadas. ABSTRACT This report was written in the context of the professional internship of the pre-school education masters in Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti. Basing herself in an investigation standing, the intern, along the professional internship, pointed the importance of the plastic expression in the pre-school education, providing a fitting adequation in the formative process of children. That being said, the pratical work developed with a group of 3 different years will be described, considering the children's capacity as creator of its own learning. The group of children and institution, as well as the various intervention methodologies approached will be also characterized. ESEPF17