O papel dos resíduos florestais na penetração das energias renováveis no sector industrial - Malico, Isabel (2020)
O setor industrial foi responsável por 25% do consumo de energia final na União Europeia (EU28) em 2017 (Eurostat, 2019), tendo visto um decréscimo de consumo de energia de quase 25% desde 1990. Esta descida deve-se essencialmente a alterações estruturais na economia europeia e a melhorias de eficiência energética. Apesar desta evolução, o consumo energético na indústria representou uma fatia importante de consumo total na EU28 e apoiou-se, fundamentalmente, em combustíveis fósseis, com as consequências ambientais que daí advém.