Proposta de requalificação paisagística do Jardim do Areal, em Alenquer - Gonçalves, Cláudia Monteiro (2015)
O presente relatório apresenta o trabalho desenvolvido no decorrer do estágio na Câmara Municipal de Alenquer (CMA), entre Janeiro e Julho de 2014. O objetivo desta colaboração foi a elaboração de uma proposta de requalificação do jardim do Areal, localizado na envolvente nordeste do rio de Alenquer, em Alenquer. A metodologia seguida neste relatório parte de uma brevíssima contextualização da vila de Alenquer, de modo a uma mais adequada compreensão da área de intervenção, no contexto da paisagem em que se inscreve. Segue-se, depois, a apresentação da proposta, que compreende dois momentos: o estudo prévio para toda a área em estudo e o projeto de execução, para uma área mais restrita da mesma, identificada pela CMA como prioritária à intervenção; Abstract: The present report describes the work carried out during the internship at the Câmara Municipal de Alenquer (CMA), between January and July 2014. The objective of this cooperation was the preparation of a proposal for reclassification of the sand garden, located in the northeast of the river environment of Alenquer in Alenquer. The methodology followed in this report is based on a very brief contextualization of Alenquer town, so a more adequate understanding of the intervention area, in the context of the landscape in which subscribes. It follows, then, the presentation of the proposal, which comprises two phases: the preliminary study for the entire area under study and the project execution, to a more restricted area of same, identified by the CMA as a priority for intervention.