António Torrado e Maria Alberta Menéres: sobre uma escrita a duas mãos ou de como "a alegria é indissociável do trabalho criador" - Silva, Sara Raquel Reis da (2017)
Neste estudo, aborda-se a parceria literária criativa celebrada entre António Torrado e Maria Alberta Menéres, uma ligação cooperativa materializada em obras (re)conhecidas como, por exemplo, Hoje Há Palhaços (1976).