Tipos de personalidade e ajustamento emocional em utilizadores de redes sociais - Borges, Paulo Luís Teixeira Pereira (2015)
Este estudo teve como objectivo analisar os tipos de personalidade e o ajustamento emocional dos utilizadores das redes sociais na internet. Foi utilizada uma amostra de 204 indivíduos utilizadores destas redes dos quais 36,3 (N-74) do sexo masculino e 63,7 (N-130) do sexo feminino com idades compreendidas entre os 18 e os 61 anos (M-34,80;DP-10,02). Foi elaborado um protocolo de avaliação composto por um questionário de dados demográficos e foram utilizadas as seguintes medidas: Escala de Depressão, Ansiedade e Stresse (DASS-42), de Lovibond & Lovibond (1995), traduzida por Baptista, Santos, Silva e Baptista, (1999), e o Big Five Inventory (BFI: John, Donahue e Kentle 1991).