Plano de negócios: Logicpaper - Teixeira, Cláudia Pereira (2014)
O presente projeto pretende desenvolver um plano de negócios da empresa Logicpaper, Lda. de comercialização de Material Didático e de Desgaste já existente no mercado desde 2004 a operar na Região do Algarve. Vou apostar neste tipo de projeto porque pretendo aplicar este plano económico-financeiro na Logicpaper. O principal objetivo do projeto prende-se com a avaliação económico-financeira e, consequente, análise de viabilidade e definição de uma estratégia para a Logicpaper, com potencial de crescimento nesta Região. Para tal, pretende-se uma revisão da literatura na área estratégica, Ensino Pré-Escolar e o contributo deste tipo de material nos diversos desenvolvimentos de aprendizagem pré-escolar. Será necessário uma análise de mercado onde se investigará a envolvente externa e interna onde se insere esta empresa, os potenciais clientes, os fornecedores com melhor serviço e a melhor localização do armazém de distribuição nesta região. A formulação da estratégia para a Logicpaper surgirá depois da finalização da análise de mercado. Este processo consistirá no desenvolvimento estratégico, desde a formulação e explicação do conceito de negócio até à determinação e análise dos fatores críticos de sucesso. Por fim, surgirá as respetivas análises económico-financeiras e de viabilidade para a implementação e desenvolvimento do projeto nesta Região.