Interacção com ecrãs públicos através de um dispositivo móvel - Duarte, Filipe Miguel Mendo (2013)
O uso de ecrãs de grandes dimensões para a exibição de conteúdo informativo contém limitações a nível de interacção que devem ser superados. Os dispositivos móveis actuais, equipados com acelerómetros, bússolas digitais, e ecrãs sensíveis ao toque, constituem uma alternativa para permitir esta interacção sem a necessidade de hardware adicional, uma vez que os utilizadores transportam o periférico consigo. Esta dissertação apresenta os passos necessários ao desenvolvimento do DETI Interact: um sistema informático para exibição de conteúdo informativo para o Departamento de Electrónica, Telecomunicações e Informática da Universidade de Aveiro, que permite a utilizadores usarem um dispositivo móvel Android para interagir com os conteúdos apresentados. Após o desenvolvimento foram realizados testes com utilizadores e o resultado final foi colocado em funcionamento nos ecrãs de grandes dimensões presentes na entrada do departamento.