Equação de green-ampt para a infiltração da água no solo aproximações numéricas para explicitação do volume infiltrado - Mello,Francisco Mercês de (2008)
O modelo de infiltração de Green-Ampt (1911), muito utilizado ainda hoje em Hidrologia, não permite explicitar de forma exacta o volume acumulado por infiltração em função do tempo. É neste contexto que se insere o presente estudo ,no qual são propostas duas soluções aproximadas. A primeira equação é original e a segunda resulta de modificações introduzidas numa das equações de Li et al. (1976). Analisaram-se os erros relativos provenientes da aplicação destas equações e apresenta-se um exemplo para melhor concretizar a aplicação destas aproximações numéricas.