A promoção das competências de literacia da informação na biblioteca geral da Universidade de Évora - Patrício, Isabel Maria Bernardes (2014)
Este relatório pretende demonstrar as actividades realizadas durante um estágio realizado na Biblioteca Geral da Universidade de Évora. Com a coexistência de duas eras, a do papel impresso e a do acesso electrónico, torna-se essencial que as bibliotecas universitárias ensinem os utilizadores a aceder à informação sob estes suportes e lhes forneçam materiais para desenvolver estas competências. Este relatório descreve os guias que foram criados para a B-On (biblioteca do conhecimento online) e para a promoção de competências de literacia da informação. A página da biblioteca e o ambiente HTML são ferramentas de difusão de informação que a biblioteca deve aproveitar para este efeito; ### Abstract: This report seeks to demonstrate the work developed during an internship in Évora’s university library. The mutual existence of two eras, the written one and the electronic one, makes it essential for university libraries to teach users to access information regardless of format and also essential to provide material that enables the users to develop that skills. This report describes the guides created for b-On (biblioteca do conhecimento online) and the information literacy guide. The library’s webpage and the HTML environment are tools that the library should take advantage of in order to teach these skills.