Introdução à prática dos acessórios de percussão no ensino secundário - Rosa, Tomás Filipe Sousa (2019)
O presente relatório remete para o trabalho desenvolvido no estágio na Academia de Música Costa Cabral realizado no âmbito do Mestrado em Ensino de Música da Escola Superior de Música e Artes do Espetáculo do Porto. Como objetivo reflexivo sobre a prática educativa, divide-se em três capítulos. O primeiro capítulo debate-se na observação e sobre onde decorreu a prática educativa supervisionada, na Academia de Música de Costa Cabral. O segundo capítulo, aborda toda a componente prática e teórica do trabalho realizado em contexto de estágio. O terceiro capítulo descreve o projeto de investigação desenvolvido, em que tento perceber se o estudo aprofundado dos acessórios de percussão é feito devidamente antes dos excertos orquestrais, que tipo de métodos são usados no ensino secundário, para posteriormente combater essas falhas compondo um livro de estudos pré excertos orquestrais que possa aprofundar todos os conhecimentos sobre estes instrumentos no ensino secundário, para assim chegar a uma adaptação comoda e mais facilitada, ajudando assim todos os alunos a ter conhecimento suficiente sobre os instrumentos antes dos excertos orquestrais.