Curriculum making on the edge of Europe in the age of globalization: two alternative scenarios - Sousa, Francisco (2011)
Com este artigo, tenciono discutir algumas possíveis implicações da posição ultra-periférica da região onde vivo – os Açores – para a construção curricular. Nessa discussão, terei em conta os actuais debates sobre a globalização e também o facto de o Governo Regional dos Açores, através da sua Secretaria Regional da Educação e Cultura, ter recentemente iniciado um processo de criação e implementação de um currículo regional para o ensino básico.