Planificação estratégica de Marketing no Gabinete de Apoio ao Empreendedorismo da Reitoria da NOVA - Starters Academy - Pereira, Sofia Sousa (2017)
O presente relatório resulta do estágio realizado no Gabinete de Apoio ao Empreendedorismo da Reitoria da NOVA. Este incide no papel e na importância do Planeamento Estratégico de Marketing no seio das instituições de ensino superior. Para o efeito, realizou-se um Plano de Marketing para a principal atividade do Gabinete, a Starters Academy, iniciativa de formação de empreendedorismo dirigida aos alunos de todas as unidades orgânicas da Universidade. O Marketing Estratégico é uma área de elevada importância que se foca nas metas e objetivos das instituições, idealizando o seu público-alvo como ponto de partida. Neste sentido, o plano supracitado identifica uma série de ações orientadas para os objetivos primordiais do projeto: o aumento da visibilidade da Starters Academy entre o corpo estudantil e a maximização da satisfação dos seus participantes. Mais do que uma proposta de valorização da Academia, procura-se, através deste relatório, contribuir ativamente para o seu futuro sucesso entre os estudantes que procuram adquirir e aprofundar conhecimentos na área do empreendedorismo