A implementação de um serviço de catering na Manutenção Militar - Ganchinho, Sérgio (2014)
Este trabalho científico enquadra-se no domínio da Logística e subordina-se ao tema “Implementação de um Serviço de Catering na Manutenção Militar”. O objectivo que presidiu a sua realização foi a análise, da possibilidade, daimplementação de um Serviço de Catering no Exército. A primeira parte deste trabalho é composta por uma revisão da literatura referente aos temas estudados, para melhor enquadrar o tema em estudo. Na segunda parte do presente trabalho, são apresentados e estudados quinze Questionários, procedendo-se à respectiva análise. Pretende-se assim ir ao encontro da vertente prática requerida para o desenvolvimento deste trabalho e prossecução dos objectivos inicialmente delineados. O trabalho encontra-se dividido em cinco fases, que são: Introdução do trabalho; Enquadramento teórico ou revisão da literatura; Metodologia da investigação de campo; Apresentação e discussão dos resultados e algumas conclusões e recomendações. No decorrer da investigação, foi possível constatar que o Catering é uma preocupação transversal às empresas de vários ramos. Actualmente é grande o número de empresas ou estabelecimentos, quer público, quer privados, que faz uso do Serviço de Catering. De facto a ideologia do Catering é hoje amplamente defendida. De uma forma geral, constatou-se que o Catering tem um grande potencial de crescimento, é um serviço que pode eventualmente enquadrar-se, com as devidas adaptações, na estrutura e missão do Exército.