Utilização de enxertos autógenos de tecidos moles na cirurgia plástica periodontal: a busca pela estética gengival - Pessoa, Túlio André Quirino (2018)
As recessões ocorrem pela migração da gengiva marginal em direção apical em relação à junção amelocementária, com consequente exposição da superfície radicular ao meio bucal. Esta condição clínica compromete a harmonia do sorriso, a estética e a função. O objetivo desta revisão bibliográfica é evidenciar os principais recursos da cirurgia plástica periodontal com o uso de enxertos autógenos de tecidos moles na obtenção estética nos mais variados casos clínicos que os Médicos Dentistas enfrentam diariamente além de revisar na literatura as técnicas de aumento de mucosa queratinizada, recobrimento radicular e aumento de rebordo com as vantagens e desvantagens de cada método aqui descrito. Desta forma os critérios de escolha, limitações, vantagens e desvantagens de cada técnica cirúrgica deverão ser estudados pelo Médico Dentista na tentativa de se obter melhor resultado clínico e mais satisfatório para o paciente.