Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Central (Guarda) - Oliveira, Andreia (2018)
Durante o estágio tive a oportunidade de participar diariamente nas atividades desen-volvidas por um Técnico de Farmácia em Farmácia Comunitária, o que me permitiu uma visão bastante fiel da sua participação no Circuito do Medicamento. A interação Técnico de Farmácia/Farmacêutico com o utente assume um papel pre-ponderante na qualidade dos serviços prestados. É esta interação, aliada a uma noção de ética, deontológica e a um profundo conhecimento científico que faz do Técnico de Farmácia um profissional de saúde essencial para a sociedade e com crédito no seio das populações, adotando um papel fulcral na sensibilização dos perigos de práticas inadequadas e para assegurar a eficácia e a segurança do medicamento. Desde o primeiro dia que fui bem recebida e integrada por todo o pessoal, sentindo-me parte integrante da equipa. Procurei sempre, ao longo destes meses de estágio, aumentar sempre a minha aprendizagem teórica para fazer frente ao dia a dia de forma responsável e inequívoca. Atingi os objetivos que me foram propostos inicialmente pois ao ter passado pelas diversas áreas que compunham a farmácia, observando e participando, consegui perceber tudo o que era pretendido e que me tinha sido proposto previamente.