A Função da Logística na Organização Militar – Reestruturação das Esquadras de Abastecimento das Bases Aéreas - Nascimento, Carlos (2018)
Existe a necessidade de reestruturar as Esquadras de Abastecimento das Unidades Base da Força Aérea. Propõe-se uma estrutura uniforme, com o intuito de fazer face às no-vas exigências, eliminando redundâncias e conseguindo otimizar e rentabilizar os escassos recursos disponíveis. Assim, torna-se urgente a adoção de novos métodos de gestão com a introdução de novos conceitos de forma racional e criteriosa. A nova estrutura assenta nos princípios da racionalização dos processos e na otimiza-ção dos recursos humanos, ao nível funcional e orgânico, o que permitirá uma maior efici-ência, nomeadamente, na rapidez e qualidade do apoio logístico às subunidades. Abstract: There is a need to restructure the Air Force Base Unit Supply Squads. This work pro-poses a uniform structure which able the organization to meet, new challenges, eliminating redundancies and managing to optimize and monetize the availability of the scarce re-sources. Thus, it is urgent to adopt new management methods with the introduction of new concepts in a rational and careful way. The new structure is based on the principles of rationalization of processes and the optimization of human resources at functional and organic levels, which will allow greater efficiency, in particular, in the speed and quality of the logistic support to the subunits.