Metodologia bayesiana para a quantificação da probabilidade de ruína e a otimização da análise - Duarte, R.T. (2017)
Apresenta-se uma metodologia bayesiana para estimar a relação não-linear ações efeitos das ações (função de vulnerabilidade) para efeitos de cálculo de probabilidade de ruína; embora a metodologia seja geral, ela é apresentada para o caso das ações sísmicas. Esta metodologia assenta numa quantificação não informativa de probabilidade á priori no espaço das funções de vulnerabilidade e o seu resultado é uma distribuição de probabilidade para o valor da probabilidade de ruína, as diversas etapas do cálculo são otimizadas por análise pré-posterior.