Clivagens, economia e voto em Portugal, 1999: uma análise das eleições parlamentares com dados agregados - Freire, André (2007)
Neste artigo, as eleições legislativas portuguesas de 1999 são analisadas em comparação com as de 1995. Utilizando a análise de dados agregados (N=275 concelhos de Portugal Continental), os autores testam o impacto de factores sociais (clivagens) e económicos sobre o comportamento eleitoral dos portugueses (participação/abstenção e sentido de voto), confrontado os resultados em 1995 e 1999. Previamente é realizada uma análise da campanha eleitoral e do contexto político das eleições legislativas de 1999.