Relatório de Estágio Curricular – Randstad - Recursos Humanos, Empresa de Trabalho Temporário (Covilhã) - Alves, João (2017)
O presente relatório de estágio é elaborado no âmbito da disciplina “Estágio Curricular”, com vista ao término da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos. O referido estágio teve a duração de três meses (536 horas) e desenvolveu-se na delegação da Randstad – Recursos Humanos da Covilhã. A Randstad tem como principal foco o conceito de Trabalho Temporário e todos os processos associados, embora a sua intervenção também se verifique em outras áreas negociais. Ao longo dos três meses de estágio e contacto real com a forma de atuação deste tipo de empresa realizei atividades diversas associadas a processos de recrutamento, gestão contratual, processamento salarial, trabalho administrativo e componente comercial. Neste relatório de estágio irão encontrar descritas as atividades desenvolvidas e aprendizagens adquiridas nesta empresa de Trabalho Temporário, assim como toda a apresentação da entidade acolhedora e ainda considerações conclusivas retiradas desta experiência. Convido assim o leitor a conhecer e refletir sobre a Gestão de Recursos Humanos associada a este tipo de negócio assim como a analisar todo o conjunto de atividades desenvolvidas pela minha pessoa.