O consumo de pornografia na internet numa amostra de mulheres portuguesas - Gaspar, Maria João de Matos (2012)
Objetivo: Analisar e identificar alguns comportamentos sexuais relacionados com o consumo de pornografia online numa amostra de mulheres portuguesas. Método: Neste websurvey participaram 216 mulheres (Média de idade = 27,89; DP = 6,40; máx. = 58; mín. = 18) respondendo a um questionário online acerca do seu consumo de pornografia online e comportamentos sexuais associados. O estudo foi divulgado através do método snowball via e-mail e em diversos chatrooms em diferentes horas do dia e da noite. Resultados: 56,9% das mulheres já visitou sites pornográficos e 7% gasta mais de 6 horas por semana nesta atividade. Entretenimento, curiosidade e obtenção de excitação sexual são as principais motivações para este comportamento. Os resultados revelam ainda uma enorme diversidade de conteúdos pornográficos procurados. Conclusão: Este estudo mostra que a Internet pode ser uma ferramenta usada por algumas mulheres para o consumo de pornografia, com uma diversidade de objetivos e de conteúdos, e permite a identificação de alguns tópicos para futura investigação. ------ ABSTRACT ------ Aim: The main goal was to analyze the use of online pornography and identify some related sexual behaviours in Portuguese women. Method: 216 Portuguese (Mean age = 27.89; SD = 6.40; max. = 58; min. = 18) women answered an online questionnaire about their use of online pornography and other associated sexual behaviours. The questionnaire was announced through snowball method via e-mail and trough several chatrooms at different hours of day and night. Results: 56.9% of women, in this sample, have already used pornographic websites and 7% spends more than 6 hours per week in this activity. Entertainment, curiosity, and feeling sexual arousal, are the primary motivations for the use of these websites. Results also revealed a high diversity of preferred pornographic contents. Conclusion: The present study shows that the Internet can be a useful tool to search for pornography for some women, with a great diversity of objectives and contents, and allowed the identification of topics for future research.