Relatório de Estágio Curricular – Associação Mais Cidadania (Lisboa) - Costa, Ana (2013)
O presente relatório tem como finalidade evidenciar reflexivamente todas as atividades realizadas com a Associação Mais Cidadania, no âmbito do estágio curricular integrado na licenciatura em Animação Sociocultural da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. A Associação Mais Cidadania é uma associação sem fins lucrativos, não governamental e apartidária, que tem como objetivo principal a promoção da cidadania e da participação ativa, com grande incidência nas crianças e jovens. Serão retratadas de forma detalhada todas as tarefas desenvolvidas, enquadrando sempre a animação sociocultural e o estágio realizado. Finalmente será apresentada uma reflexão final, com o objetivo de mostrar não só os ensinamentos obtidos, mas também os obstáculos, que tornaram este percurso uma etapa final do curso intensa.