Os Livros de Horas de M. G. Llansol: oratório, laboratório e escriturofania(s) - Mateus, Isabel Cristina (2012)
O presente texto pretende ser uma leitura dos diários de Maria Gabriela Llansol publicados até ao momento, aos quais a autora deu o título genérico de Livros de Horas (Uma data em cada mão, 2009 e Um arco singular, 2010). Focando questões como escrita diarística e (auto)biográfica, "despossesão" e não-referencialidade, o texto procura mostrar de que modo os diários de Llansol se constituem como laboratório singular no processo de escrita de Maria Gabriela Llansol.