Erosões localizadas junto de encontros e pilares de pontes. Parte II da situação de referência à prática - Couto, L. T. (2015)
Neste artigo revêem-se os conhecimentos actualmente existentes quanto ao efeito dos principais factores das erosões localizadas junto de encontros e pilares de pontes, designadamente o efeito da velocidade média do escoamento de aproximação e da granulometria do material do fundo, da forma dos obstáculos, da respectiva orientação em relação à direcção principal do escoamento, da contracção e da forma da secção transversal do escoamento e ainda da densidade do material do fundo.