Relatório de Estágio Curricular - Novo Banco SA – Balcão São Mateus (Viseu) - Pina, Raquel (2016)
O presente relatório enquadra-se no estágio curricular realizado no Novo Banco, Balcão de São Mateus, em Viseu, para a conclusão da Licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Durante o percurso da Licenciatura em Gestão, a estagiária consolidou conceitos, explorou os seus conhecimentos em diversas áreas, nomeadamente: economia; contabilidade; fiscalidade estatística e gestão financeira, aprendendo sempre a “gerir”. No entanto, é fundamental colocar em prática todos estes conhecimentos e conceitos, sendo esta a primeira finalidade do presente estágio curricular. Este relatório pretendeu dar a conhecer a instituição de acolhimento, a sua oferta disponível, as atividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular, bem como transmitir todas as competências adquiridas no âmbito da atividade bancária.