Estratégias de reabilitação da aldeia de decermilo (Beira Alta) - Caniceiro, Maria Inês Simões (2016)
Esta Dissertação é composta da identidade do património histórico e cultural e da arquitetura tradicional beirã, tendo sido escolhido como local de estudo a freguesia de Decermilo, pertencente ao concelho de Sátão, distrito de Viseu. O objetivo foi o de criar uma Estratégia de Reabilitação para Decermilo, seguindo uma proposta estratégica, na qual se pretende reabilitar as áreas urbanas que compõem a aldeia de Decermilo, com o intuito de patrocinar, desta forma, a promoção do turismo, de novos postos de trabalho, bem como a melhoria das condições de vida da população residente, preservando o Património Histórico de Decermilo e, conferindo-lhe, a sua identidade, outrora perdida.