Conceito e práticas de literacia em gramáticas escolares: o caso das gramáticas portuguesas publicadas após a TLEBS - Silva, António Carvalho da (2009)
A finalidade deste artigo é a de estudar, descrever e analisar as formas como, em gramáticas escolares publicadas após a introdução, em 2004, da nova Terminologia Linguística para os Ensinos Básico e Secundário (TLEBS), se integra o conceito de literacia, se enunciam conceitos próximos dela e se implementam ou,pelo menos, se sugerem possíveis ações conducentes às práticas de literacia.