Para uma evangelização inovadora: dar razões de confiança à família: a educação parental no contexto da catequese - Carvalho, Cristina Sá (2013)
Neste ensaio temos em conta que, para assegurar a evangelização do futuro, é necessário olhar a família, no contexto da catequese, tendo em consideração a globalidade das suas funções educativas e o seu contributo para a construção da comunidade de fé e da sociedade. Por isso, também, consideramos necessário aceitar o desafio que já colocara o Papa João Paulo II: estimar os seus valores e possibilidades, promovendo-os; descobrir os perigos e os males que a ameaçam, para poder superá-los; empenhar-se em criar um ambiente favorável ao seu desenvolvimento; dar-lhe novamente razões de confiança em si mesma.