A vida no limite: gestão e conservação das populações de salmão do Atlântico em Portugal - Alexandre, C. (2022)
As ações nacionais de gestão e conservação de salmão do Atlântico são habitualmente prejudicadas pelo pouco conhecimento que temos sobre as nossas populações. Este projeto pretende contribuir para melhorar o conhecimento sobre o salmão em Portugal, através de uma parceria entre cientistas e pescadores. Abordagens integradas, em contexto nacional, desenvolvidas recentemente e focadas nas espécies anádromas, mostram que é possível gerir de forma sustentável estes recursos naturais. Ação 1. Rede entre cientistas e pescadores para a gestão participada do salmão do Atlântico em Portugal; Ação 2. Estudo-piloto complementar sobre a biologia e ecologia das populações nacionais de salmão do Atlântico; Ação 3. Contexto socioeconómico e cultural da pesca do salmão do Atlântico em Portugal e definição de alternativas sustentáveis à sua exploração; Ação 4. Divulgação de resultados e transferência de conhecimentos entre a comunidade científica, os pescadores e o público em geral.