A utilização das TIC no 1.º ciclo do Ensino Básico : um estudo exploratório num Agrupamento TEIP do Porto - Mota, Pedro Alexandre da Silva (2011)
Nesta comunicação vamos apresentar um estudo desenvolvido com os professores do 1.º Ciclo do Ensino Básico pertencentes a um Agrupamento de Escolas TEIP do Porto. Com o apetrechamento das escolas e o lançamento do programa “e-escolinha”, os professores do 1.º Ciclo viram-se confrontados com a “entrada” de novos recursos tecnológicos na sala de aula. Com o objectivo de desenhar um modelo de formação capaz de promover uma integração efectiva e eficaz das tecnologias no 1.º Ciclo, aplicámos um inquérito por questionário aos professores do referido agrupamento de modo a recolher informação sobre expectativas e necessidades de formação dos professores que leccionam no 1.º Ciclo, bem como as suas percepções relativamente à importância da integração curricular das TIC neste nível de ensino.