A perspective of New Simplicity in contemporary composition: Song of Songs as a case study - Rocha, Isabel Maria Pereira Barata da (2017)
O projeto musical de onde esta dissertação provém pretende apresentar uma nova visão, composicional e hermenêutica, do Cântico dos Cânticos, um texto do Antigo Testamento, no âmbito da tendência estilística conhecida predominantemente, até agora, como Nova Simplicidade. Uma obra foi construída com sucesso, utilizando as abordagens associadas à Nova Simplicidade. O texto que se segue constitui a componente teórica do projeto. A parte prática (partitura, tapes e patch) está incluída, a ser levada a cena no Museu da Misericórdia, numa parceria com a Pós-Graduação em Ópera e Estudos Músico-Teatrais da ESMAE - P. Porto.