Bateria de Provas de Raciocínio: Suas versões, validação e normalização - Lemos, Gina C. (2009)
Resumo: Nesta comunicação descrevemos vários dados obtidos no âmbito da aferição das três versões da BPR (Almeida, 2003) à população estudantil portuguesa, do território continental, entre o 5º e 12º anos de escolaridade. Em particular, centramos este texto nas análises de precisão ou fidelidade dos resultados, assim como da sua validade, assumidas como características essenciais em qualquer prova psicológica (Almeida & Freire, 2003). Em face da sua especificidade, consideramos os valores de precisão e de validade dos resultados para cada uma das versões da bateria (BPR5/6, BPR7/9 e BPR10/12).