Aterro da Boavista: Escola de artes performativas e projeto urbano - Shtefura, Julia (2022)
O trabalho de Projeto Final do Laboratório Lisboa e o Rio, do 5º ano do Mestrado Integrado em Arquitetura do ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa, parte do modelo que assenta na realização de um conjunto de trabalhos teóricos que fundamenta o trabalho prático e um trabalho de projeto de arquitetura enquadrado numa proposta urbana. Neste sentido, o que aqui se apresenta divide-se em duas partes: a Parte 1 designada TEORIA, referente à investigação teórica que inclui um conjunto de atividades realizadas em grupo e donde resultaram vários documentos: dois e-book, a apresentação de um estudo numa conferência internacional, um artigo científico (no prelo), a participação numa campanha para a Universidade de Coimbra e um ensaio de fundamentação do trabalho de projeto. A Parte 2 designada PRÁTICA, referente ao trabalho individual que inclui uma proposta urbana para o Aterro da Boavista e o desenvolvimento de um dos edifícios propostos. Esta parte do trabalho inclui a realização de um conjunto de 6 painéis A1 ao alto e maquetas da proposta urbana e do edifício. Workshop realizado em conjunto com todas as turmas do 5º ano e que se refere a um trabalho intensivo de realização de um trabalho de projeto realizado em grupo com todos os estudantes de todas as turmas sob orientação do Arquiteto José Adrião.