O Repositório e o Anuário do Centro Hospitalar de Lisboa Central: Contributos Para a Ciência Aberta - Quininha, A (2018)
Numa unidade de saúde, a atividade científica tem reconhecidas vantagens para a assistência clínica, investigação e ensino/formação. Têm sido adoptadas diversas estratégias para obter um registo completo da produção científica do CHLC, mas também para permitir o acesso aberto da ciência aos seus colaboradores. Assim, o Centro Hospitalar de Lisboa Central (CHLC) aderiu à rede de Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal (RCAAP) em 2011 e tem envidado esforços para registar a investigação desenvolvida na instituição na base nacional oficial, respondendo de forma rigorosa ao Inquérito ao Potencial Científico e Tecnológico Nacional (IPCTN).