A mitologia clássica no humanismo do renascimento português - Martins Melo, António Maria (2015)
O A. reflecte sobre a importância que assumiu a mitologia clássica no discurso quinhentista em latim, em que se assiste a uma aproximação com a mundividência cristã. Atitude idêntica se observa em autores cristãos do séc. III e em textos da própria Bíblia.