Impacto de campanhas storytelling nas redes sociais no comportamento dos consumidores millennials - Leal, Fabiana Maria Gomes (2018)
O storytelling tornou-se um conceito muito abordado nos últimos tempos, visto que a tecnologia democratizou o poder de partilhar histórias com o mundo. As redes sociais são uma forma simples de as marcas conseguirem comunicar com os seus consumidores e obterem o máximo de retorno possível, quando adequadamente monitorizadas e utilizadas como ferramentas para facilitar a comunicação, seja entre consumidores ou empresas. As campanhas storytelling, quando divulgadas nas redes sociais, são uma ótima ferramenta para a criação de histórias autênticas, pois movem emocionalmente o millennial de forma positiva. Neste domínio, o presente trabalho de investigação estabelece diversos fatores de interesse a contemplar na criação de uma campanha storytelling bemsucedida, que tenha como público-alvo os millennials utilizadores de redes sociais. O estudo qualitativo foi elaborado com base numa pesquisa utilizando grupos de discussão, em Maio de 2018. Participaram 40 millennials, de ambos os géneros, divididos em 8 grupos e com idades compreendidas entre os 19 e os 37 anos, utilizadores de redes sociais. Os resultados apresentados contribuem para uma maior compreensão do contributo de campanhas storytelling partilhadas nas redes sociais, no comportamento do consumidor millennial, no que diz respeito à experiência que este tem com a marca, interação nas redes sociais, confiança e fidelização.