Mais acessibilidades : relatório de estágio - Ramos, Jenny (2010)
Melhorar o acesso à cultura, aos Museus e suas colecções, por parte dos visitantes com necessidades especiais, constitui objectivo essencial por todos partilhado. No entanto, é sabido que numerosos obstáculos impedem a plena fruição do nosso património cultural, seja através de inúmeras barreiras arquitectónicas que surgem ao longo de um percurso expositivo, seja através de deficiências de comunicação diversas que se revelam na documentação de apoio, contextualização de exposições, na sinal ética e identificação de objectos. o presente relatório constitui um primeiro passo no sentido de apontar o caminho para a ultrapassagem desses obstáculos, na medida em que traça um diagnóstico inicial das situações mais graves e aponta recomendações e boas práticas com os objectivos de melhorar as condições de acolhimento dos museus e de propor novas e mais leituras com as suas colecções.