Compósitos de matriz de Si3N4 reforçada com fibrilas de SiC processados com fases líquidas derivadas do sistema Li2O-Al2O3-SiO2 - Sacramento, Joaquim Manuel da Graça (2018)
Esta nota pretende dar a conhecer resumidamente de que maneira foi organizado este trabalho para cumprir os objectivos que nos proposemos realizar. Como se pode verificar com mais detalhe nos Objectivos do trabalho (ver índice, página ii), pretendia-se sinterizar sem pressão e a baixa temperatura o niíreto de silício (Si3N4) e um material compósito, constituído por uma matriz, também de Si3N4, e uma fase dispersa de carboneto de silício (fase de reforço) com a forma de fibrilas (compósitos que designamos Si3Nd/SiCf). Como se pode observar no Índice (página ii), esta tese esta subdividida em seis partes fundamentais que se iniciam com a Introdução (parte 1.1) a que se seguem a Revisão de . assuntos (parte LI), os Objectivos do trabalho (parte 1.2), a Realização experimental e resultados (parte II), a Discussão dos resultados e conclusões (parte 111) e por último a Bibliografia.