Brinca com a comida - Dias, Cindy Borges (2016)
Uma alimentação equilibrada e dedicada tem uma elevada importância na vida quotidiana da criança, uma vez que constrói a base sobre a qual é realizado o seu potencial físico e intelectual. A alimentação e nutrição adequadas são portanto requisitos essenciais para o seu crescimento e desenvolvimento. A sociedade contemporânea debate-se com variados e emergentes problemas de saúde infantil, nomeadamente a obesidade, que tem vindo a aumentar devido essencialmente aos maus hábitos alimentares e ausência de exercício físico. Para muitos a hora da refeição com os filhos nem sempre é um momento fácil: torna-se por vezes um desafio e fonte de preocupação pelo facto dos filhos não comerem alimentos saudáveis, transformando assim a hora da refeição, que deveria ser um momento de prazer, numa tortura tanto para os pais como para as crianças. Tendo em conta este problema, o meu projeto pretende disponibilizar utensílios entusiasmantes para as crianças e seus tutores, envolven- do-os ativamente na produção, preparação e consumo dos alimentos. Desse modo talvez seja possível diversificar o sabor, a forma e a cor dos alimentos consumidos, estimulando a ingestão diária de frutas, verduras e legumes, e tornando as refeições num momento único, divertido e simples. O conceito é pois, e contrariando um conhecida reprimenda, “brinca com a comida!”.