Localvisão TV – Delegação de Castelo Branco - Fernandes, Patrícia (2011)
Quando transitei para o último ano do curso de Comunicação e Relações Públicas, confrontei-me com a dúvida sobre qual das saídas profissionais que o curso possibilitava deveria seguir, pois pretendia estagiar naquela em que futuramente poderia enveredar como carreira profissional. Nunca ponderei o projecto, pois queria colocar em prática conhecimentos aprendidos ao longo do curso em contexto profissional, adquirindo experiência de trabalho na área. Assim sendo, escolhi como local de estágio a Localvisão Tv de Castelo Branco, pois, através das aulas de Comunicação Vídeo e de Produção de Vídeo e Televisão Organizacional, a minha curiosidade por este tipo de conteúdos surgiu, levando-me a questionar se desejaria trabalhar nesta área, o que, consequentemente, levou à preferência por esta Organização. O motivo principal era saber como funcionava uma televisão online e qual a sua finalidade, como se escolhem os conteúdos e como se organizam os mesmos. A minha experiência como estagiária viria a subdividir-se por pesquisa de conteúdos, acompanhamento em reportagem, filmagens, edição de imagem e gravação de vozes - off, além da transcrição. O presente relatório, que constitui o registo final do estágio realizado, com o devido enquadramento ao nível do contexto em que a Organização acolhedora se integra e a necessária fundamentação teórica, está estruturado em três capítulos: o primeiro apresenta a entidade que me acolheu, a Localvisão e a sua delegação em Castelo Branco, a sua imagem e comunicação, assim como o meio em que se insere. O segundo respeita propriamente ao estágio. Como metodologia de trabalho para a elaboração do presente relatório utilizei maioritariamente os livros leccionados nas unidades curriculares, assim como efectuei alguma pesquisa online.