"Palavras que não servem para falar": uma leitura de O Limpa-Palavras e outros poemas, de Álvaro Magalhães - Gomes, José António (2009)
No presente ensaio, propõe-se uma leitura de O Limpa-Palavras e outros poemas, de Álvaro Magalhães, a partir da análise dos vectores temático-ideológicos e das estratégias discursivas mais relevantes nos poemas que integram esta colectânea poética. Contemplaremos, ainda, a dimensão simbólica de alguns elementos e uma referência aos intertextos que vão sendo activados pelos textos em análise. A componente ilustrativa será também alvo de atenção, sobretudo no que respeita às relações que estabelece com o texto verbal.