Caracterização da função de penalidade exponencial na resolução de problemas de programação semi-infinita - Pereira, Ana I. (2011)
Os problemas de programação semi-infinita (PSI) são caracterizados por terem um conjunto finito de variáveis e um número infinito de restrições. A classe de métodos de redução é baseada na ideia que, sob certas condições, é possível substituir as infinitas restrições por um conjunto finito de restrições que, localmente, é suficiente para definir a região admissível do problema PSI. Neste trabalho é proposto um novo método de redução que combina o método simulated annealing para a optimização multilocal, e o método de penalidade para a optimização não linear com restrições.