A obra económica de Armando Castro - Bastien, Carlos (2009)
Armando Castro foi o membro da primeira geração de intelectuais marxistas que mais investiu no desenvolvimento da cultura económica. Impedido de se tornar professor universitário durante o Estado Novo, produziu a partir os anos 40 uma extensa e original obra económica nos campos da teoria pura, da economia aplicada e da doutrina económica. Os seus temas principais foram a crítica da economia neoclássica, a teoria dos sistemas económicos, a questão agrária e a modernização da economia portuguesa.