Relatório de Estágio Curricular – Académico de Viseu Futebol Clube (Viseu) - Gomes, Fábio (2014)
Este Relatório Final de Estágio surge como parte integrante da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e desporto, Instituto Politécnico da Guarda. O Estágio constitui-se uma ótima oportunidade de aprendizagem bem como de aquisição e desenvolvimento de competências profissionais e pessoais. Em paralelo, foi notória a consolidação de atitudes proactivas na identificação e resolução de problemas pedagógicos, e consequentemente processo de avaliação e ajustamento, que se constituirão como um relevante ponto de partida para uma integração no mercado de trabalho. O Estágio desenvolveu-se no Académico de Viseu Futebol Clube, no segundo semestre do ano letivo de 2013/2014, e teve como objetivo proporcionar a mobilização e consolidação, em contexto profissional, dos conhecimentos adquiridos no decorrer dos três anos da Licenciatura de Desporto. O presente relatório está estruturado em três dimensões. Na primeira, Integração e Planeamento, expomos a caracterização da instituição bem como o planeamento das atividades a desenvolver. Na segunda dimensão, Intervenção, apresentamos as atividades desenvolvidas. Na terceira dimensão, Reflexão, expomos a avaliação do trabalho desenvolvido.