Sociologia da infância: correntes e confluências - Sarmento, Manuel Jacinto (2008)
A nova Sociologia da Infância desenvolveu-se a partir do final dos anos 8o do século passado e rapidamente se consolidou, tendo criando estruturas de coordenação nas principais organizações mundiais de sociologia e desenvolvido vários programas de formação avançada em universidades de todo o mundo. Neste capítulo elencam-se as principais perspetivas paradigmáticas da disciplina e sumarizam-se algumas das temáticas mais frequentes nos estudos sociológicos da infância.