O teletrabalho veio para ficar?: Estudo de caso na Águas de Centro Litoral - Simões, Beatriz Coutinho (2022)
O teletrabalho tem sido estudado ao longo dos anos como sendo uma nova forma de organização de trabalho com claras vantagens, mas também com alguns desafios. Para que seja possível o teletrabalho ao trabalhador da Águas de Centro Litoral - AdCL, o principal objetivo deste estudo tem como foco analisar as dificuldades e as vantagens do teletrabalho e informar a empresa para a tomada de decisões futuras relativamente ao teletrabalho. Recorrendo a uma metodologia mista, em que foram utlizados questionários e entrevistas pretendeu-se perceber concretamente que tipo de dificuldades e fatores protetores os teletrabalhadores encontraram, além das diversas estratégias e benefícios sentidos. De modo geral, a implementação do teletrabalho na AdCL no futuro, é vista pelos trabalhadores como uma intervenção benéfica para as suas vidas, especialmente para a articulação dos domínios profissionais, pessoais e familiares.