Agricultura de Precisão no Montado Alentejano. - Peça, José O. (2012)
O conceito de Agricultura de Precisão (AP) tem subjacente a ideia da variabilidade em contraste com a uniformidade, pelo que a palavra precisão deve ser entendida no sentido de detalhe. Em termos simples: ir ao detalhe de aplicar mais adubo onde ele se revela necessário e menor quantidade onde não faz falta, com a contribuição de tecnologia que, uma vez programada, permite efectuar a operação de forma automática, aplicando em cada local a quantidade que foi previamente estabelecida.